当前位置:首页 >> 技术中心 >> 传感技术 >> MN34110:松下宣布全球最高感光度MOS影像传感器
    

MN34110:松下宣布全球最高感光度MOS影像传感器

产品特性:全球最高感光度的MOS影像传感器

  • 具目前业内MOS影像传感器最高的灵敏度:3050el/lx/sec/μm2

应用范围:

  • 相机或手机等

松下公司日前宣布,基于自主νMaicovicON MOS影像传感器技术,已经打造出了全球最高感光度的MOS影像传感器。同时,这款名为SmartFSI的新影像传感器还改善了采集影像的亮度和色彩均匀性,提升画质。

松下在这颗MOS影像传感器芯片中使用了自家最先进的32nm和45nm半导体制造工艺,实现了线路层的底高度化,增大开口面积和光电二极管体积,从而实现了目前业内MOS影像传感器最高的灵敏度:3050el/lx/sec/μm2。

由于原理的不同,MOS影像传感器在高感光度下的优势在于亮度均匀性,而CCD的优势在于色彩均匀性。SmartFSI通过在芯片内光学结构中使用“三维波动”构造,降低聚光系统结构边缘的漏光率,减少色彩混合现象,实现了接近甚至高于CCD产品的色彩均匀性。得益于这种改良,在镜头与感光元件距离较短的卡片相机或手机中,也能实现更高的画质。

SmartFSI的具体型号为MN34110,尺寸 1/2.33英寸,比例4:3,总像素数1530万,有效像素1400万,像素间距1.43微米。

松下表示,SmartFSI将于今年12月实现量产,由于使用标准的MOS制造工艺,可以很快实现稳定的大批量出货。只是目前还不清楚,它的3050el/lx/sec/μm2感光灵敏度,究竟在最终产品相机上能够实现怎样的ISO感光度水平。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: