当前位置:首页 >> 技术中心 >> RF/微波 >> R&S创新产品将微波测试与测量频率范围扩展到500,GHz
    

R&S创新产品将微波测试与测量频率范围扩展到500,GHz

产品特性:

  • R&S FSVR,频率达到30 GHz的实时频谱仪
  • R&S SMZ,提供50GHz到110GHz微波频段测量能力
  • R&S ZVA-Z500,提供500 GHz网络分析仪
  • R&S RTO,高速,精确并且易于使用
  • R&S RTM,性价比高

应用范围:

在巴黎举办的2010年欧洲微波周(CNIT / Pierre & Marie Curie,展位号70/69), 罗德与施瓦茨公司用新的500 GHz测试测量方案证明了其在微波领域的领导地位。罗德与施瓦茨展出了众多亮点,包括频率到30 GHz的R&S FSVR实时频谱仪,微波信号源R&S SMF100A的倍频器选件R&S SMZ将信号源输出频率扩展到110 GHz,基于高端网络分析仪R&S ZVA的高达500 GHz的网络分析方案。另外, R&S还展出了最新的两款示波器,带宽从500 MHz到2 GHz。

R&S FSVR,世界上第一款频率达到30 GHz的实时频谱仪
罗德与施瓦茨公司新的实时频谱分析仪R&S FSVR是第一个结合了全功能的信号、频谱分析仪和实时频谱仪的方案。在实时模式,R&S FSVR可以检测到所有信号,从极偶发的单次事件到出现时间极短的信号。没有盲时的测量使得民用传输系统比如LTE, WiMAX™, WLAN, Bluetooth® 或 RFID,以及通用射频应用如雷达或跳频传输系统等射频部件的研发人员受益匪浅,而且R&S FSVR的测试速度比市场上同类产品快5倍。

新的R&S SMZ倍频器家族提供了便利的50GHz到110GHz微波频段测量能力
罗德与施瓦茨新推出三种不同频段的倍频器,从而将微波源频段扩展至110 GHz。R&S SMZ 系列是市场上第一款内置电子衰减器和机械衰减器的倍频器。是R&S SMF100A系列微波信号源的完美补充组合,R&S SMF100A除了可以控制R&S SMZ倍频器外,还可以实时监控、校正其频率和输出电平,从而使研究所、航空与国防、汽车部门等用户不再需要耗时去进行专门的计量(采用接收机电平检波或功率计的方式)。

R&S SMZ110 from the R&S SMZ frequency multiplier family 辅助停车系统的工作原理是采用雷达干涉测量法扫描地表面,目前的应用频率高达110 GHz,即使是市面上最高端的信号源也很难满足其要求,这就是用户选择倍频器的原因所在。如果用户需要调整输出电平时(如提供作为LO信号),还需一个外置衰减器,整个配置需要重新校准一遍。

新的R&S SMZ系列倍频器充分地简化了以上复杂的配置/设置问题。它无需外置衰减器,用户可以自己选择一个内置机械衰减器选件或电子衰减器选件。内置电子衰减器的动态范围是15 dB,内置机械衰减器的动态范围是25 dB。

R&S SMZ系列是R&S SMF100A系列微波信号源的完美补充组合,它的高集成设计大大简化了测试配置和测试过程。 R&S SMZ能够通过其自身的USB接口受信号源控制,R&S SMF100A信号源端的控制接口可以是GPIB接口、LAN 口、USB接口等。所有的设置(如输出频率、输出电平)都在R&S SMF100A上进行。R&S SMF100A信号源通过 R&S SMZ的USB接口接收需要的反馈数据,特别是预校准频响数据,从而对R&S SMZ输出端的频率和电平值进行校正,保证其和 R&S SMF100A上的设置数值相同。传统的配置方案通常需要一个耗时的校正过程(通过接收机电平检波器或功率计方法),R&S SMZ方案彻底解决了这问题。

R&S SMZ系列包括三个型号:R&S SMZ75 (50 GHz - 75 GHz), R&S SMZ90 (60 GHz- 90 GHz) , R&S SMZ110 (75 GHz—110 GHz),现已上市。

新的变频器把罗德与施瓦茨公司的网络分析仪扩展到500 GHz频段
罗德与施瓦茨公司宣布其新型变频器R&S ZVA-Z500可以使网络分析仪覆盖325GHz到500GHz的频段。作为测试与测量的专家,罗德与施瓦茨能够提供包括把所有变频模块集成于一体的 “交钥匙”解决方案。R&S ZVA-Z500全频段范围内具有出众的动态范围和突出的功率输出特性,并且可以通过矢网界面进行所有相关参数设置。

新的变频器 R&S ZVA-Z500 把高端矢量网络分析仪扩展到325 GHz-500 GHz的频段。该变频器使毫米波频段的测量动态范围>65 dB(典型值),输出功率达到-24 dBm(典型值)。它是毫米波频段(Y波段)的各类器件,天线或者是微波成像等领域的研究和研发的理想测量工具。 新的变频器专为各类民用和军用研究机构,高校以及计量院的需求而量身设计。

R&S ZVA-Z500可以通过WR02波导连接件口与所分析的器件相连,如放大器,混频器,滤波器等。罗德与施瓦茨的变频器同样可以应用于各类商用晶圆探针台系统中。

该变频器非常简单易用。可以把R&S ZVA-Z500 直接连接于罗德与施瓦茨的四端口矢量网络分析仪上,而不需要额外的信号源提供其本振信号。变频器的连接方法可以通过矢量网络分析上的操作对话框进行选择。所有的关键参数可自动设定, 如:所限定的频率范围,射频和本振信号的倍频次数,信号的电平,接收机端口的频率等。变频器与矢量网络分析仪的操作理念完美匹配。
罗德与施瓦茨公司现在可提供适用于高端矢量网络分析仪R&S ZVA24, R&S ZVA40, R&S ZVA50, R&S ZVA67 和 R&S ZVT20 的新型变频器R&S ZVA-Z500。

高速,精确并且易于使用:新的高性能示波器
对于用户来说,示波器用来检测错误的速度和显示波形的精度是至关重要的。这正是罗德与施瓦茨为了速度和信号保真度而设计并制造新的R&S RTO示波器家族的原因。每秒钟可以分析100万个波形,利用该示波器甚至可以立即显示最为罕见的错误。第一次在示波器上实现的数字触发系统保证了最小的触发抖动。智能化的用户接口甚至在复杂测量时也提供了完美的可视化界面。新的示波器将先推出二通道和四通道带宽为1 GHz和2 GHz的版本,最大采样率为10 Gs/s。

罗德与施瓦茨的通用示波器以有吸引力的价格提供了优异的性能
来自罗德与施瓦茨的R&S RTM通用示波器是日常测量任务的首选设备,因为它具有卓越的特性,广泛的功能以及紧凑的设计。500 MHz带宽,5 Gs/s的采样率,8M采样的存储深度,使得它们成为低时钟速率模拟和数字电路测试和调试的理想选择。极低的固有噪声,以及在最高灵敏度时仍具备的全带宽测试能力,保证了高的信号保真度和可信赖的测试结果。由于拥有按颜色编码的控制单元,扁平式菜单结构和高亮度的8.4英寸XGA TFT彩色显示屏,紧凑且轻重量的R&S RTM示波器提供了最大的操作便利性。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: