当前位置:首页 >> 技术中心 >> RF/微波 >> 未来五年RFID应用范围将远超传统领域
    

未来五年RFID应用范围将远超传统领域

机遇与挑战:

  • 整个RFID市场仍具备成长潜力
  • 未来五年RFID应用范围将远超传统领域

市场数据:

  • 2011年全球RFID市场规模将达60亿美元,成长率约11%

市场研究机构ABIResearch的最新报告指出,虽然在2008年与2009年遭遇经济衰退,RFID市场在2010年复原状况良好,成长率略高于14%,达到53亿美元;若将汽车防盗(automobileimmobilization)硬件系统也加计在内,该市场2010年营收成长近18%,规模近44亿美元。

ABIResearch并预估,2011年全球RFID市场规模将进一步达到60亿美元,成长率约11%;但若排除汽车防盗系统,市场规模则约50亿美元,成长率14%。该机构预见,不同应用、垂直市场、区域以及技术的需求与接受度也会有所不同,特别是例如服装零售业,今年的成长率就明显呈现趋缓。但整体看来,整个RFID市场仍具备成长潜力。


ABIResearch研究总监MichaelLiard指出:“从现在起到2016年,成长最快的RFID应用会是供应链管理所需的单品追踪(item-leveltracking),成长率可超越37%的水准。”该机构表示,其成长动力将来自对于被动式UHF系统的大量需求,其支持案例如下:
*在美国与欧洲等市场的服装零售业标签应用;
*韩国因政府规定对药品追踪的应用;
*对烟酒类产品与其他防止仿冒商品的标签应用,特别是在中国;
*化妆品、消费性电子装置等其他商品长期以来的应用。

“以垂直市场来看,在我们所预测的五年期间,成长最快的应用项目依序为零售消费者包装产品(CPG)、零售商店(retailin-store)、医疗与生命科学产业,以及各种非CPG制造业与商业服务领域。”Liard表示。

更具体地说,主要的RFID应用可分为“传统”与“现代”两大类;前者包括接取控制(accesscontrol)、动物识别、汽车防盗、AVI与e-ID文件,后者则包括资产管理、行李托运、货柜追踪,以及保全、销售终端非接触式支付’、即时定位、供应链管理与交通票务等。估计在2011~2016年,现代化RFID应用的成长性将会是传统应用的两倍。

关键字:RFID RFID市场 被动式UHF系统  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80012079 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: