当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电路保护 >> CM1771:CMD面向HBLED的静电放电保护解决方案
    

CM1771:CMD面向HBLED的静电放电保护解决方案

产品特性:
  • 拥有100伏击穿电压
  • 紧凑型倒装芯片封装
  • 可提供强有力的均匀静电放电保护
  • 安全耗散至少6kV人体模式的静电放电冲击
应用范围:
  • 高功率、高亮度发光二极管 (HBLED) 照明应用
CMD今天宣布推出了面向高功率、高亮度发光二极管 (HBLED) 照明应用的静电放电 (ESD) 保护和热管理全包解决方案系列 LuxGuard的最新产品。最新的 CM1771 是业界首个面向 HBLED 应用、拥有100伏击穿电压的静电放电保护解决方案。日益扩大的高功率 HBLED 照明应用群(具有高输出功率、超过120流明/瓦的高效能)或那些在一个串行排列中使用多个 HBLED 的应用需要该增强型静电放电保护。在高操作电压下提供静电放电保护带来了新的挑战,即在静电放电冲击过程中耗散更高水平的功率以及维持可接受的低动态钳位电压。LuxGuard CM1771 是拥有连续电结构的硅基侧面贴装装置 (side mount) 保护解决方案,可提供强有力的均匀静电放电保护,并拥有很小、具有成本效益的裸片,该裸片能够轻松整合进广泛的 HBLED 灯模块。

日益成长的高功率 HBLED 市场
高功率 HBLED 市场已经突破了状态和文字数字显示器等传统细分市场,拓展到更广泛的照明应用,包括显示器背光照明、汽车、标识以及家居和商业照明。市场研究机构 iSuppli 预计 HBLED 市场规模将从2009年的15亿美元增至2012年的38亿美元,年均复合增长率为47%。这些细分领域中的许多领域,如显示器背光照明以及家居和商业照明,正利用拥有串行配置(通常每串拥有多达30至40个 HBLED)中多个高功率 HBLED 的设计优势来提高亮度。面向 HBLED 的现有侧面贴装装置静电放电保护解决方案提供低于50伏的击穿电压,使它们不能为这些较高功率和多个 HBLED 应用提供单芯片解决方案。

CM1771 规格
CM1771 是业界首个面向高功率 HBLED 应用的静电放电保护解决方案,击穿电压为100伏。重要规格包括:

-- 针对双向静电放电保护的连续齐纳击穿二极管配置
-- 安全耗散至少 6kV Human Body Model(人体模式,简称“HBM”)的静电放电冲击
-- 100伏击穿电压(典型的)
-- 顶层成分:黄金
-- 紧凑型倒装芯片封装

定价与上市
样品将于2009年10月推出,批量生产定于2010年第一季度。样品一晶圆起订,起订价为每件0.05美元。 关键字:HBLED 照明 LED ESD 保护器件  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80003142 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: