当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电源管理 >> 手机电池创新——可用声音来充电
    

手机电池创新——可用声音来充电

新闻事件:
  • 韩国开发声音充电技术
事件影响:
  • 100分贝左右音量可转换成50毫伏的电压

音转化为电能。这就意味着,那些喜欢“煲电话粥”的手机用户不仅不需要担心手机会很快没电,而且还会为手机电池不停地充电,声音越大,充电越快。据悉,这一技术不仅限于手机领域,也可以集成到便携式播放器领域。

韩国成均馆大学研究人员Sang-Woo Kim表示,就像扬声器将电信号转换为声音一样,声音信号也能成为电源,这个过程是可逆的。他补充说:“很多人都在探索如何从生活环境中获取能量,我们每天的生活和周围环境中充满大量的声音,但没有人将它视作一种能源,实际上,演讲、音乐或是噪音都可以转换为电能来使用。”这种装置是利用压电效应发电的,能将100分贝左右的音量转换成50毫伏的电压。但一般手机的工作电压为2至3伏,且人们的日常说话音量为70分贝左右,因此目前该技术还无法为正常的手机通话充电。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: