当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> 陶瓷电容、有机膜电容和电解电容的优缺点
    

陶瓷电容、有机膜电容和电解电容的优缺点

目前常用的电容器,根据介质不同,可分为陶瓷、有机膜和电解三大类。

陶瓷电容器可分为高频磁介电容和低频磁介电容两种。高频磁介电容器电气性能优良,可与聚丙烯膜媲美,它具有体积小,稳定性搞,高频特性好,损耗低灯优点,但器电容量范围窄。

低频磁介电容器只要优点是价格低,体积小,已实现表面安装,广泛应用与直流、低频电路中,其缺点是稳定性差,损耗大,抗脉冲能力差,可靠性不高,在高性能要求的电路中应免于使用。

聚酯膜电容稳定性好,损耗小,抗脉冲能力强,可靠性高,已实现表面贴装,可实现金属化,具有自愈特性,可替代陶瓷电容,在高性能要求的电路中广泛应用,其缺点是价格高,体积大。

聚丙烯膜电容器性能极为接近理想电容器,可实现金属化,具有自愈特性,特别适合应用与高频、高压、高稳定、高脉冲以及交流场合,缺点是体积大,价格高。

电解电容可分为铝电解电容和钽电容器两种铝电解电容以其电容量大,价格便宜,广泛应用与低频旁路、耦合和电源滤波等场合,其缺点是稳定性差、损耗和漏电流大、耐温差、有极性、可靠性差、寿命短。

钽电解电容器的性能比铝电解电容有很大的改善,也实现了表面贴装,在较高性能要求的电路中可替代铝电解电容,但价格昂贵,耐压低,有极性。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: